Производственный цех по засолке вятских огурцов

Ярославская область, Некрасовский район, с. Вятское, ул.Давыдковская, д.35а

   http://вятское-село.рф   
   +7 (4852) 62-00-10   
  mail@ecolline.ru


Современно оборудованный цех с производительностью до 200 тонн соленых огурцов в год, где возрождается традиционный промысел вятских жителей и бережно сохраняется технология и рецепты засолки.

Принципиальная позиция - использование только местного продукта и особенной воды вятских источников, которые приравнивают к водам Баден-Бадена. Туристическими объектами являются и цех, и огуречные ямы, где хранятся бочки.

Во время экскурсии можно увидеть весь технологический процесс производства вятских соленых огурцов: от подготовки семян до закатки банки с готовой продукцией, и продегустировать знаменитые вятские соленые огурцы.

График работы: Ежедневно с 09.00 до 18.00, выходной - суббота, воскресенье

Транспортная доступность:

  • От Москвы: 4-5 часов (320 км.)
  • От Ярославля: 30 минут (38 км.)
  • От Переславля-Залесского: 1 час (70 км.)

Проживание

Гостиница-Музей «Вятское»

Питание

Ресторан «Вятское»

Сувениры

Вятские соленые огурцы в стеклянной банке, в пластиковом ведерке, в сувенирном подарочном бочонке, в деревянном бочонке

Где купить

Фирменные магазины в селе Вятское